Go Back

Continua após a publicidade

Cookies com Chocolate

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 31 minutes
Porção: 0

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Cookies

  • 70 g de manteiga sem sal
  • 120 g de açúcar refinado
  • 85 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 385 g de farinha de trigo
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 160 g de gotas de chocolate ou chocolate picado

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Com um fouet ou na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até formar um creme. Continue batendo e acrescente o extrato de baunilha e os ovos.
    Cookies com Chocolate 1
  • Peneire a farinha e o bicarbonato e acrescente juntos na mistura, sempre aos poucos.
    Cookies com Chocolate 2
  • Por último, acrescente as gotas de chocolate na massa.
    Cookies com Chocolate 3
  • Faça um rolinho com a massa e enrole com plástico filme. Leve para refrigerar por 30 minutos.
    Cookies com Chocolate 4
  • Corte fatias de 1 cm, boleie e distribua em uma assadeira untada.
    Cookies com Chocolate 5
  • Leve a assar em forno preaquecido a 180°C por 7 a 9 minutos (cookies macios) / 9 a 10 minutos (cookies crocantes).
    Cookies com Chocolate 6
  • Retire do forno e deixe esfriar (se quiser pode até colocar naquelas grades/grelhas). Isso evita que eles quebrem e para que fiquem crocantes por mais tempo
    Cookies com Chocolate 7
  • Sirva em seguida.
    Cookies com Chocolate

Dicas e Informações

Após estarem bem frios armazene seus cookies em um pote bem fechado, eles irão permanecer crocantes por 3 dias.
  • A validade desses cookies é de 10 dias, porém após o 3º dia eles vão perdendo a crocância.
Keyword chocolate, cookies, Cookies com Chocolate, receita

Continua após a publicidade