Com um fouet ou na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até formar um creme. Continue batendo e acrescente o extrato de baunilha e os ovos.
Peneire a farinha e o bicarbonato e acrescente juntos na mistura, sempre aos poucos.
Por último, acrescente as gotas de chocolate na massa.
Faça um rolinho com a massa e enrole com plástico filme. Leve para refrigerar por 30 minutos.
Corte fatias de 1 cm, boleie e distribua em uma assadeira untada.
Leve a assar em forno preaquecido a 180°C por 7 a 9 minutos (cookies macios) / 9 a 10 minutos (cookies crocantes).
Retire do forno e deixe esfriar (se quiser pode até colocar naquelas grades/grelhas). Isso evita que eles quebrem e para que fiquem crocantes por mais tempo
Sirva em seguida.
Dicas e Informações
Após estarem bem frios armazene seus cookies em um pote bem fechado, eles irão permanecer crocantes por 3 dias.
A validade desses cookies é de 10 dias, porém após o 3º dia eles vão perdendo a crocância.
Keyword chocolate, cookies, Cookies com Chocolate, receita