Como fazer calda de caramelo para pudimEm uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
Aos poucos, o açúcar derreterá e formará uma calda dourada, espessa e uniforme. Não tenha pressa, não use fogo alto, pois pode queimar o açúcar, que ficará com um gosto amargo. Se isto acontecer, precisará dispensar a receita e recomeçar o processo.
Adicione a água fervente aos poucos, com cuidado, pois espirra e borbulha. Mexa com uma colher de cabo longo (preferência de madeira) até dissolver todo o caramelo na água, que formará grumos assim que a água for acrescentada.
Continue mexendo em fogo baixo, até dissolver todo o açúcar em caramelo e formar uma calda lisa. Desligue o fogo.
Se desejar colocar em formas menores, faça imediatamente. Se preparar na própria forma onde será feita a receita de pudim o de outro doce, aguarde o esfriar da calda um pouco, e segurando a forma, espalhe pelas laterais da forma.
Dicas e Informações
Se estiver muito grossa, o melhor é colocar um pouco de água fervente e deixar esfriar, faça movimentos com a panela se achar que ficou grossa e acrescente um pouco de água deixando ferver mais um pouco.Sempre é mais fácil afinar a calda do que engrossar.Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado na geladeira.Essa receita de calda de caramelo rende bastante e você consegue usar em 2 pudins de tamanho normal.
Keyword bolo simples, calda, calda de caramelo, facil, receita