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Calda de caramelo

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5 de 1 avaliação
Preparo: 30 minutes
Porção: 10
Calories: 89kcal

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ingredientes
 

  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente

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Modo de Fazer
 

  • Como fazer calda de caramelo para pudim
    Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
    Calda de Caramelo 1
  • Aos poucos, o açúcar derreterá e formará uma calda dourada, espessa e uniforme. Não tenha pressa, não use fogo alto, pois pode queimar o açúcar, que ficará com um gosto amargo. Se isto acontecer, precisará dispensar a receita e recomeçar o processo.
    Calda de Caramelo 2
  • Adicione a água fervente aos poucos, com cuidado, pois espirra e borbulha. Mexa com uma colher de cabo longo (preferência de madeira) até dissolver todo o caramelo na água, que formará grumos assim que a água for acrescentada.
    Calda de Caramelo 3
  • Continue mexendo em fogo baixo, até dissolver todo o açúcar em caramelo e formar uma calda lisa. Desligue o fogo.
    Calda de Caramelo 4
  • Se desejar colocar em formas menores, faça imediatamente. Se preparar na própria forma onde será feita a receita de pudim o de outro doce, aguarde o esfriar da calda um pouco, e segurando a forma, espalhe pelas laterais da forma.
    Calda de Caramelo 5

Dicas e Informações

Se estiver muito grossa, o melhor é colocar um pouco de água fervente e deixar esfriar, faça movimentos com a panela se achar que ficou grossa e acrescente um pouco de água deixando ferver mais um pouco.
Sempre é mais fácil afinar a calda do que engrossar.
Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado na geladeira.
Essa receita de calda de caramelo rende bastante e você consegue usar em 2 pudins de tamanho normal.
Keyword bolo simples, calda, calda de caramelo, facil, receita

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