Primeiramente, corte em rodelas as batatas e cozinhe em água quente com um pouco de sal, o ponto da batata é até ficar ao dente. Depois de cozida, escorre e reserve.
Logo depois, corte o buquê de brócolis em pedaços pequenos e cozinhe em água quente com um pouco de sal até ficar ao dente. Depois de cozida, escorre e reserve.
Molho branco:
Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio e adicione a manteiga, depois coloque a farinha de trigo e cozinhe.
Adicione o leite e mexa até engrossar bem. Depois, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Montagem:
Em seguida, em um refratário espalhe um pouco de manteiga e adicione as batatas e brócolis já cozidos e escorridos.
Seguidamente coloque o molho branco.
Por fim, coloque o queijo muçarela e por cima salpique orégano leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Depois sirva ainda quente.
Bom apetite!
Keyword batata, brocolis, brocolis com batata, molho, molho branco, receita