Coloque num recipiente ou liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o cacau em pó.Bata por 1-2 minutos.
Acrescente a farinha de trigo peneirando e misture no máximo por 30 segundos.
Adicione o fermento químico e o bicarbonato de sódio e mexa até o fermento desaparecer da massa.
Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
Coloque a forma com a massa no forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Em seguida, retire a forma do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar ou adicionar cobertura.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas.Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem reserve para que esfrie um pouco.
Adicione as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo em temperatura baixa, mexendo constantemente. É importante evitar que a mistura ferva, pois isso pode cozinhar as claras. Verifique se os grânulos de açúcar se dissolveram completamente, usando a ponta dos dedos. Continue mexendo por aproximadamente dois minutos, sem interrupção.
Transfira a mistura para a batedeira e bata por aproximadamente 6 minutos, até que esfrie completamente e atinja uma consistência bem aerada.
Coloque cerca de 1/3 da ganache de chocolate e misture bem.
Coloque mais um pouco e misture mais.E por fim acrescente todo o restante.
MONTAGEM
Após o bolo esfriar, utilize uma faca para soltar as bordas e desenforme com a ajuda de um copo invertido. Remova o papel manteiga da base do bolo e coloque-o em uma tábua, com o topo voltado para cima. Para obter uma superfície nivelada e permitir que a mousse adira corretamente, corte a parte superior do bolo.
Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de chocolate sem o topinho para dentro da forma já limpa.
Despeje por cima a mousse de chocolate e leve para a geladeira para firmar bem.
DECORAÇÃO
Quando a mousse estiver bem firme, passe uma espátula cuidadosamente em torno da forma e coloque um copo abaixo para liberar as laterais. Em seguida, transfira o bolo mousse de chocolate para um prato e decore generosamente com raspas de chocolate.
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