3colheres (sopa)de manteiga em temperatura ambiente(60 g)
1xícara (chá)de açúcar(180 g)
1colher (chá) de essência de baunilha(5 ml)
¼xícara (chá) de leite( 60 ml)
1xícara (chá)de farinha de trigo(140 g)
1colher (sopa)de fermento químico em pó( 12 g)
açúcar de confeiteiro (a gosto para decorar opcional)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Modo do Preparo da calda:
Em uma frigideira antiaderente coloque o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos até formar uma calda bem clara. Retire do fogo.Corte as maçãs em fatias não muito finas e coloque sobre a calda e reserve.
Modo do preparo da massa:
Em um bolw coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, misture bem até formar um creme homogêneo.
Depois junte a essência de baunilha, o leite e a farinha de trigo . Misture bem.
Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Despeje na frigideira sobre as maçãs.Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo (bem baixo).
Deixe por cerca de 10-15 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.