Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolo de Goiabada

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 55 minutes
Porção: 12

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 100 g de ovos (aprox. 2 ovos)
  • 35 g de óleo
  • 132 g de açúcar
  • 75 g de leite de coco
  • 90 g de farinha de trigo
  • 50 g de fubá fino
  • 0,5 g de sal (uma pitada)
  • 6 g de fermento químico em pó

Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.

1 xícara: 250 mL / 1 colher de sopa: 15mL

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Na batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata até ficar uma espuma branca e firme (aproximadamente 8 minutos).
    Bolo de goiabada 1
  • Juntar as farinhas, o sal, mexer rapidamente. Junte o óleo e o leite de coco e leve para bater na batedeira por 1 minuto.
    Bolo de goiabada 2
  • Juntar o fermento e bater mais 20 segundos.
    Bolo de goiabada 3
  • Aqueça o forno a 140ºC;
    Despeje a massa numa forma untada; em seguida juntar 30 g de goiabada cascão em cubos pequenos.
    Bolo de goiabada 4
  • Leve para assar por 30 a 40 minutos.
    Bolo de goiabada 5
  • Desenforme e sirva.
    Bolo de goiabada 6

Dicas e Informações

Não esqueça de passar a goiabada na farinha se não a goiabada não afunda na massa! O tempo depende de cada forno as vezes pode ser mais ou menos tempo.
Keyword bolo, bolo de goiaba, bolo de goiabada, doce, receita, sobremesa

Continua após a publicidade