Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolo de Abobrinha com Limão

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 50 minutes
Porção: 8

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 2 unidades de ovos tipo grande
  • 90 g de açúcar refinado
  • 120 g de abobrinha
  • 115 g de óleo
  • 165 g de farinha de trigo
  • 2 unidades de limões Taiti
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1/4 colher de sal
  • baunilha a gosto

COBERTURA

  • 100 g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
  • Suco de limão quanto baste

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Retire as pontinhas da abobrinha e rale grosso. Na batedeira acrescentes os ovos, o açúcar, o óleo e a abobrinha e bata até misturar.
    Bolo de Abobrinha com Limão 1
  • Depois coloque as raspas dos limões e a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco. Por último acrescente a canela, o fermento químico e o bicarbonato e misture.
    Bolo de Abobrinha com Limão 2
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada (a que utilizei tem 20x10x10 cm.
    Bolo de Abobrinha com Limão 3
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
    Bolo de Abobrinha com Limão 4
  • Desenforme e coloque a cobertura e finalize com raspas de limão.
    Bolo de Abobrinha com Limão 5
  • Sirva!
    Bolo de Abobrinha com Limão 6
Keyword bolo, bolo de abobrinha, limão, receita

Continua após a publicidade