250gde abacate maduro(peso dele já tirado a casca)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Retire a polpa do abacate e faça uma pasta lisa (eu bato no processador de alimentos). Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até fica um creme (fica grosseiro e cheio de grãos de açúcar ainda, não vai ficar muito leve). Questão de 2 minutos em velocidade média .
Ainda batendo, adicione os ovos de um a um batendo por uns 15 segundos entre cada adição.
Desacople a tigela da batedeira e manualmente misture a farinha de trigo, leite em pó, sal e fermento.
Eu uso uma espátula.pode ser um batedor de arame.
Acrescente abacate e misture novamente para ficar homogêneo.
Coloque na forma untada e asse em forno pré aquecido a 180°C por uns 30 minutos até ficar fofo e um palito enfiado no centro e sair limpo.
Keyword abacate, bolo, bolo de abacate, receita, receita de bolo de abacate