Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolachinha de Fubá com Goiabada

Avalie essa Receita!
5 de 2 avaliação
Preparo: 40 minutes
Porção: 27

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 xícara de chá de fubá (160g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (160g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60g)
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (08g)
  • 1/4 xícara de chá de leite (60 ml)

GELEIA DE GOIABADA

  • 150 g de goiabada
  • 2 colheres de sopa água (30 ml)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela colocar todos os ingredientes secos e misturar, em seguida colocar a margarina e o ovo levemente batido, mexer até essa mistura ficar semelhante a uma farofa.
  • Adicione o leite aos poucos e misture tudo com as mãos, até dar o ponto e formar uma massa consistente e macia.
  • Depois de conseguir uma massa macia e com todos os ingredientes bem incorporados, envolva-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos ou no freezer por 10 minutos.
  • Enquanto isso faça a geleia de goiabada:
  • Em uma tigela colocar a goiabada picada com as duas colheres de água e levar no microondas por 30 em 30 segundos, após só amassar com um garfo até virar uma pasta.
  • Retire a massa da geladeira, desembrulhe, faça bolinhas com 25 g cada.
  • Quando você tiver todos as bolinhas de massa de biscoito na assadeira untada, pressione o centro de cada um usando uma tapinha de leite, em seguida  coloque a geleia de goiabada.
    Bolachinha de Fubá com Goiabada 1
  • Leve o biscoito com goiabada para assar no forno a 180°C durante aproximadamente 15-20 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada
    Bolachinha de Fubá com Goiabada 2
  • Sirva em seguida
    Bolachinha de Fubá com Goiabada 3
Keyword bolachinha, bolachinha de fubá, bolo de fubá, receita

Continua após a publicidade