Tempere a carne com alho em pasta, pimenta-do-reino, colorau, sal e suco de ½ limão, reserve por 30 minutos.
Adicione um fio generoso de azeite na panela e ligue em fogo médio.Assim que aquecer você precisa selar as bistecas dos dois lados, mas sem exagerar para não ressecar.
Em seguida, acrescente a cebola, o cheiro verde e a água.Dê uma leve misturada para incorporar tudo.
Por fim, feche a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte cerca de 5 a 6 minutos.
Retire a pressão e transfira tudo para uma travessa. Sirva
Dicas e Informações
Quantidade de água: a bisteca não precisa de tanta água, porque a pressão deve ser breve. Então, procure não adicionar mais do que 1 xícara de água a cada 4 bistecas.
Adição de ingredientes: quem não ama aquela batata desmanchando e a cenoura derretendo, não é? Porém, quanto mais ingredientes, mais tempo é necessário, mas isso pode ressecar a carne.
Selar a carne antes do cozimento: nunca coloque a bisteca crua direto na pressão, dê uma boa selada para preservar o suco interno e suculência.
Tempo breve de cozimento: em receitas onde você adiciona 1 xícara de água, o tempo pode variar entre 10 e 15 minutos. Agora, medidas que variam de 50ml, 100ml a 150ml, o tempo médio é de 5 a 6 minutos.
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