Coloque em uma panela média fora do fogo a água em temperatura ambiente, a gelatina sem sabor e a gelatina do sabor de sua preferência e misture delicadamente
Em seguida junte o açúcar e misture mais um pouco. Leve ao fogo alto mexendo inicialmente para o açúcar dissolver
Depois pode parar de mexer, quando iniciar fervura abaixe o e mantenha ele no mínimo. Fique de olho, pois se ferver muito pode transbordar, então você terá que reduzir o fogo imediatamente
Mexa bem pouco, pois ao mexer gera mais bolhas. Deixe fervendo em fogo baixo por 5 minutos. Deixe fervendo em fogo baixo por 5 minutos
Desligue o fogo e espere esfriar por 3 minutos. Se formar uma espuma branca em cima retire com uma colher
Unte com óleo um pote ou refratário e despeje a gelatinaSe formar bolhinhas retire delicadamente com uma colher
Leve para a geladeira por 6 horasRetire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, isso evitará que o açúcar derreta por conta da transpiração
Depois retire dos potes com o auxílio da parte de trás de uma colherCorte as balinhas com faca ou tesoura (fiz 6 tiras com a faca e depois cortei com a tesoura cada tira em 10 balinhas)
Depois cortei com a tesoura cada tira em 10 balinhas) e passei no açúcar cristal
Está pronto essas balinhas deliciosas.
Dicas e Informações
DICA: Também pode ser servido sem açúcar cristal . Se você não quiser muito doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar para 100 gramas.Se quiser fazer com mais sabores, é só repetir o processo.