Coloque em uma chaleira ao fogo baixo com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte na diagonal a linguiça em 3 pedaços.
Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela grande, . Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo aos poucos.
Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, misturando sempre, até ficar transparente. coloque o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
Adicione a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Misture bem, por cerca de 1 minuto.
Quando começar querer grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Mexa bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por aproximadamente 20 minutos - para verificar se a água secou, cutuque o arroz com um garfo para ver fundo da panela; caso ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto espera , lave, seque e pique fino a salsinha.
Dica: Sirva com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica uma delicia com gotas de limão.