Em uma panela coloque a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.Leve ao fogo médio até iniciar a fervura. Abaixe o fogo e junte toda a farinha de trigo.
Mexa sem parar até a massa ficar compacta e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
Em seguida junte o ovo e misture até ficar uma massa mais úmida.
Coloque em um aparelho de churros ou saco de confeitar com o bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte a ponta.
Modele os churros no tamanho desejado.
Pincele azeite ou óleo nós churros e leve na airfryer pré-aquecida, por 15-20 minutos virando a cada tempo para que doure por igual.
Enquanto estiverem ainda quentes passe-os na mistura de açúcar e canela e depois recheie e cubra como preferir.
Sugestões do churros frito. Em uma panela aqueça o óleo e frite até dourar.Acomode em um prato com papel toalha.Depois de frito empane os churros na mistura de açúcar e canela. Sugestão do churros assado. Para fazer assado pincele azeite ou óleo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos virando a cada tempo para que doure por igual. Depois empane na mistura de açúcar e canela. Sirva acompanhado de doce de leite, brigadeiro, geleia, goiabada, creme de avelã…