Bolo Gelado de Abacaxi: A Receita Febre da Internet
Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 2 hourshours10 minutesminutes
Porção: 24
Continua após a publicidade
ingredientes
Bolo Pão-de-ló da massa fofinha – Ingredientes:
6colheres de sopade farinha de trigo (peneirada)
6colheres de sopa de açúcar
6ovos
Separe um pouco de manteiga e de farinha de trigo para polvilhar a forma
Recheio com abacaxi – Ingredientes:
1abacaxi grande (bem madurinho)
¼xícara de chá de açúcar
¼xícara de chá de rum
Creme que deixará o bolo bem molhadinho – Ingredientes:
3gemas (Atenção as claras não serão usadas nesta receita)
1xícara de chá de leite condensado
1xícara de leite( temperatura ambiente)
Cobertura especial do bolo gelado de abacaxi – Ingredientes:
½xícara de chá de coco (fresco ralado)
1 e ½xícara de chá de creme de leite (fresco gelado)
4colheres de sopa de açúcar
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Modo de preparo da calda:
Descasque o abacaxi corte toda a fruta em cubinhos bem pequenos. Em um recipiente coloque todo o abacaxi, o açúcar e o rum, leve tudo ao fogo médio. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos até que forme uma calda. Em seguida passe a calda com o abacaxi em uma peneira, Reserve o abacaxi em outro pote e leve para a geladeira. A calda será usada para regar o bolo.
Modo de preparo do creme:
Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque o creme em outro recipiente e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
Keyword abacaxi, bolo gelado, doce, pão de ló, receita, sobremesa