Continua após a publicidade
Bolo Cuca
Avalie essa Receita!
Continua após a publicidade
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 e ½ xícaras farinha de trigo
- 1 xícara leite
- ½ xícara açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho ou maizena
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de margarina
FAROFA
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de trigo
- 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina
- canela em pó (o quanto quiser)
Continua após a publicidade
FAROFA:
Misture os respetivos ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até conseguir uma consistência de farofa.Dica: O segredo da farofa de cuca é aperta levemente os ingredientes com as mãos, para conseguir flocos que vão deixar a farofa mais crocante!
MASSA:
Na batedeira bata as gemas de ovo com a clara o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Este procedimento é importante para conseguir um bolo cuca alemã fofinho.
Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente. Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente. Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente. Por fim coloque o fermento em pó e misture bem.
Coloque a massa da cuca numa forma com furo central, untada e enfarinhada. Obs: Se quiser coloque recheio da sua preferência: banana, goiabada, doce de leite... e cubra com a farofa. Leve para assar por 35-40 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.
Quando a cuca estiver pronta retire-a do forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar e cortar. Delicie-se com sua cuca de padaria feita em casa e temos a certeza que vai gostar!
Keyword bolo, Bolo Cuca, café, cuca, receita, receita Bolo Cuca
Continua após a publicidade