Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolo de Laranja com calda

Avalie essa Receita!
5 de 2 avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 12
Calories: 176kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara ( chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Raspas de casca de laranja a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • xícara (chá) de açúcar (80ml)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar no liquidificador.
  • DICA: O suco deve vir da fruta.
  • Bata tudo por cerca de 2 minutos;
  • Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela;
  • Adicione a farinha de trigo peneirada;
  • Misture bem com a ajuda de um fouet (batedor) até a massa ficar bem homogênea.
  • DICA: Para deixar seu bolo ainda mais saboroso, adicione a raspa de laranja à massa neste momento.
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique bem envolvida.
  • Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
  • Aguarde amornar e desenforme.

Calda

  • Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar;
  • Leve em fogo médio e mexa até a calda ficar levemente cremosa (cerca de 5 minutos);
  • OBS: não pode ficar muito cremosa e nem muito ralinha;
  • Desligue o fogo, espere a calda ficar morna e despeje sobre o bolo.
  • Em seguida sirva.
Keyword bolo, bolo de laranja, bolo de laranja com calda

Continua após a publicidade