Continua após a publicidade
Bolo de Laranja com calda
Avalie essa Receita!
Preparo: 45 minutes minutes
Calories: 176kcal
Continua após a publicidade
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícara ( chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Raspas de casca de laranja a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (80ml)
Continua após a publicidade
Coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar no liquidificador. DICA: O suco deve vir da fruta.
Bata tudo por cerca de 2 minutos;
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela; Adicione a farinha de trigo peneirada; Misture bem com a ajuda de um fouet (batedor) até a massa ficar bem homogênea. DICA: Para deixar seu bolo ainda mais saboroso, adicione a raspa de laranja à massa neste momento. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique bem envolvida.
Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada; Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
Aguarde amornar e desenforme.
Calda
Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar;
Leve em fogo médio e mexa até a calda ficar levemente cremosa (cerca de 5 minutos); OBS: não pode ficar muito cremosa e nem muito ralinha;
Desligue o fogo, espere a calda ficar morna e despeje sobre o bolo.
Em seguida sirva.
Keyword bolo, bolo de laranja, bolo de laranja com calda
Continua após a publicidade