Coloque numa frigideira um fio de óleo, após aquecer coloque a cebola e o tomate sem sementes picados e refogue. Reserve;
Numa vasilha misture os ingredientes do recheio, junte o refogado de tomate, tempere o recheio com sal e pimenta do reino, misturando tudo até envolver os ingredientes.
Reserve.
Numa vasilha, prepare a massa de torta batida na mão, juntando o ovo, o óleo, o leite e o sal. Misture tudo.
Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada nesses ingredientes.
Acrescente o fermento em pó e o queijo parmesão ralado e misture tudo até ficar homogêneo.
Num refratário pequeno, untado e enfarinhado, acomode toda a massa da torta, espalhando com o auxílio de uma espátula.
Preencha com o recheio.
Cubra com o restante da massa e decore com rodelas de tomate e parmesão ralado como mostra a foto.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos ou mais, dependendo da potência do seu forno.
No final, a torta deverá estar douradinha e com a massa firme e bem fofa.
Sirva