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Torta de Atum sem Liquidificador

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Preparo: 45 minutes
Porção: 9

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ingredientes
 

RECHEIO

  • 1 lata de atum ralado (170g)
  • 1 unidade de tomate em cubos
  • 1/4 unidade de cebola grande em cubos
  • 1/2 lata de milho (80g)
  • 2 colher sopa de maionese (50g)
  • salsinha, cebolinha, azeitonas picadas sal e pimenta do reino (a gosto)

Opcional:

  • brocolis cozido picado ou espinafre cozido

MASSA

  • 3 unidades de ovos
  • 3/4 xícara de chá de óleo (150ml)
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo (250g)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite (200ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (14g)
  • 50 g de queijo ralado

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Modo de Fazer
 

  • Coloque numa frigideira um fio de óleo, após aquecer coloque a cebola e o tomate sem sementes picados e refogue. Reserve;
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  • Numa vasilha misture os ingredientes do recheio, junte o refogado de tomate, tempere o recheio com sal e pimenta do reino, misturando tudo até envolver os ingredientes.
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  • Reserve.
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  • Numa vasilha, prepare a massa de torta batida na mão, juntando o ovo, o óleo, o leite e o sal. Misture tudo.
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  • Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada nesses ingredientes.
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  • Acrescente o fermento em pó e o queijo parmesão ralado e misture tudo até ficar homogêneo.
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  • Num refratário pequeno, untado e enfarinhado, acomode toda a massa da torta, espalhando com o auxílio de uma espátula.
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  • Preencha com o recheio.
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  • Cubra com o restante da massa e decore com rodelas de tomate e parmesão ralado como mostra a foto.
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  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos ou mais, dependendo da potência do seu forno.
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  • No final, a torta deverá estar douradinha e com a massa firme e bem fofa.
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  • Sirva
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