Inicie hidratando o coco em flocos com a água mornaDeixe reservado por uns 15 minutos enquanto prepara o pão
Em uma tigela coloque metade da farinha, o fermento biológico e o açúcar e misture
Adicione o leite de coco, a manteiga em temperatura ambiente e as gemasMisture os ingredientes com uma colher
E acrescente o restante do coco em flocos hidratado na massa e misture mais um pouco
Junte o restante da farinha de trigo mexa um poucoE depois o salContinue mexendo com uma espátula ou colher
Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãosPara facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 12 minutos até ficar elástica
Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um panoDeixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de cerca de 1 cm em um formato retangular 20 x 25 cmforma retangular de 22cmx10cmx9cm de alturaEnrole a massa e feche bem a emenda apertando com os dedosTransfira para uma assadeira untada e tampe com um pano
Deixe crescer novamente por cerca de 40 minutosPincele água por cimaColoque o coco em flocos e o açúcar cristal
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos
Desenforme e sirva.
Dicas e Informações
O alimento deve ser mantido refrigerado para garantir a sua qualidade e segurança alimentar, podendo ser consumido até cinco dias após a data de preparo. Caso seja armazenado em temperatura ambiente, é importante que seja acondicionado em um recipiente bem fechado e mantido em local seco e arejado, podendo ser consumido em até um dia. É fundamental seguir essas orientações para evitar a contaminação e proliferação de bactérias e garantir o consumo seguro do alimento.