Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Abobrinha Gratinada

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 6
Calories: 126kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 2 unidade abobrinhas pequenas
  • 3 colheres de (sopa) de requeijão (90g)
  • 1 unidade de ovo
  • ½ xícara de leite (120ml)
  • 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Lave e corte as abobrinhas, com cerca de 0,8 cm.
    Abobrinha Gratinada 1
  • Distribua em uma assadeira grande lado a lado.
    Tempere com sal e pimenta do reino cada rodela de abobrinha.
    Abobrinha Gratinada 2
  • Em uma tigela coloque o ovo e bata levemente, acrescente o requeijão e mexa novamente.
    Abobrinha Gratinada 3
  • Acrescente o leite e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
    Abobrinha Gratinada 4
  • Adicione as rodelas de abobrinhas temperadas.
    Abobrinha Gratinada 5
  • Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão (opcional). Finalize com orégano.
    Abobrinha Gratinada 6
  • Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 30 minutos até o queijo derreter e gratinar.
    Abobrinha Gratinada 7
  • Sirva!
    Abobrinha Gratinada 8
Keyword abobrinha assada, abobrinha gratinada, abobrinha no forno

Continua após a publicidade