por receitas de todos brasil
2 abobrinhas (usei 1 e ½ pro meu recipiente) 300 g de frango desfiado 1 colher de banha de porco ½ cebola 2 dentes de alho 2 xícaras de água ½ colher (chá) de sal temperado ½ colher (chá) de páprica ½ colher (chá) de pimenta do reino ⅓ colher (chá) de colorau 1 xícara de molho de tomate 2 colheres (sopa) de azeitonas (picadas) Muçarela (a gosto) orégano
IngredientEs
Molho branco: 2 colheres de manteiga 2 colheres de farinha de trigo 400 ml de leite ⅓ colher (chá) de sal 1 pitada de noz moscada
IngredientEs
Faça o frango: em uma panela, coloque a banha de porco e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente o frango, o sal, e os demais temperos à gosto e por último o molho de tomate,e a água, misture e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-lo completamente.
Esse recheio tem que ficar mais sequinho, uma vez que a abobrinha solta muita água. Reserve.
Higienize as abobrinhas, corte elas em fatias finas (no sentido do comprimento), salpique sal e pimenta (para que elas soltem um pouco da água) e reserve.
Molho branco – Derreta a manteiga com a farinha até dourar levemente.
Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura para não empelotar.
Tempere com sal, noz-moscada a gosto e mantenha no fogo até encorpar.
Para aprender a montar a lasanha clique em VER RECEITA