por receitas de todos brasil

Receita de  Cueca virada Veja como fazer!

MASSA 1 ovo ¾ xícara (135 g ) de açúcar 1 colher de sopa (15 ml ) de Cachaça ou vinagre 1 colher de sopa (20 g) de Manteiga ¼ xícara (60 ml) de água 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo 1 colher de chá de Fermento químico COBERTURA açúcar (a gosto) canela (a gosto)

IngredientEs

Sublinhado rabiscado branco

Modo de Fazer

01

Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture.

Modo de Fazer

02

Depois acrescente a água e misture novamente. Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem. 

Modo de Fazer

03

Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.

Modo de Fazer

04

Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos.

Modo de Fazer

05

Sove até ficar uma massa mais lisa, após envolva em um plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de Fazer

06

Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm). Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio 

Modo de Fazer

07

Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.

Modo de Fazer

08

Frite em óleo quente até dourar. Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho. 

Modo de Fazer

09

Depois passe no açúcar e canela.

Modo de Fazer

10

Sirva, no café da manhã ou no café da tarde.