por receitas de todos brasil
MASSA 1 ovo ¾ xícara (135 g ) de açúcar 1 colher de sopa (15 ml ) de Cachaça ou vinagre 1 colher de sopa (20 g) de Manteiga ¼ xícara (60 ml) de água 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo 1 colher de chá de Fermento químico COBERTURA açúcar (a gosto) canela (a gosto)
IngredientEs
Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture.
Depois acrescente a água e misture novamente. Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem.
Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos.
Sove até ficar uma massa mais lisa, após envolva em um plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm). Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio
Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
Frite em óleo quente até dourar. Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
Depois passe no açúcar e canela.
Sirva, no café da manhã ou no café da tarde.