POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL

Cuca de banana com farofa

Cuca não é bem um bolo, nem bem uma torta. Ela é uma receita única. E é sucesso de público e crítica. Será se ela é a maior contribuição gaúcha ao menu do café da tarde? 

Como fazer Cuca de banana com farofa

Preparo: 1 hora 5 minuto Porção: 16

Cuca de banana com farofa

Massa: 1 e ½ de xícara de farinha de trigo 1 e ½ colher de sopa de margarina 2 ovo ½ xícara de leite ¾ xícara de açúcar ½ colher de sopa de fermento em pó 5 unidades bananas (Aproximadamente )

INGREDIENTES

Farofa: ¾ xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar 3 colheres rasas de sopa de margarina ou manteiga canela ( a gosto)

INGREDIENTES

Como fazer a farofa: Em um recipiente misture o açúcar, a margarina, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve

MODO DE FAZER

Descasque as bananas e corte-as no seu sentido do comprimento. Reserve

MODO DE FAZER

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, ou com um fue até obter um creme branco e areado. Acrescente a margarina e bata novamente.

MODO DE FAZER

Coloque o leite, e aos poucos a farinha de trigo peneiradas. Por último adicione o fermento e misture levemente. Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo. 

MODO DE FAZER

Distribua a massa numa forma de aproximadamente 18x28 cm, untada e enfarinhada,

MODO DE FAZER

Cubra com as bananas fatiada

MODO DE FAZER

Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

MODO DE FAZER

Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!

MODO DE FAZER