por receitas de todos brasil
1 ovo 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo 5 gr de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento biológico fresco) ¼ xícara (chá) (50g) de manteiga ou margarina ½ colher (chá) de essência de baunilha ¼ xícara (chá)(45 g) de açúcar refinado ½ xícaras (chá) (110 ml) de leite
IngredientEs
Coloque a farinha de trigo e o fermento em um recipiente. Misture bem.
Após acrescente a margarina, o açúcar e o ovo e incorpore todos os ingredientes.
Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar. Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.
Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo. Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o “furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).
Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada ou coloque sobre papel manteiga cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Pré-aqueça o airfryer por 5 minutos a 180 °C. Coloque as rosquinhas na bandeja da máquina - somente uma camada por vez - e asse por 5 minutos a 180 °C. Depois disso, ajuste o tempo necessário, se achar que ainda está cru.
Reserve as roscas prontas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.
Sugestão de cobertura 1- Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria. Banhe a superfície do donuts e aplique por cima os confeitos. 2- Pincele a manteiga na rosquinha e passe pela mistura de açúcar e canela. 3- Espalhe o doce de leite sobre os donuts. Sirva em seguida!