por receitas de todos brasil

Donuts fofinho , Veja como fazer!

Pincelada grossa

 1 ovo 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo 5 gr de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento biológico fresco) ¼ xícara (chá) (50g) de manteiga ou margarina ½ colher (chá) de essência de baunilha ¼ xícara (chá)(45 g) de açúcar refinado ½ xícaras (chá) (110 ml) de leite

IngredientEs

Sublinhado rabiscado branco
Pincelada grossa

Modo de Fazer

01

Coloque a farinha de trigo e o fermento em um recipiente. Misture bem.

Pincelada grossa

Modo de Fazer

02

Após acrescente a margarina, o açúcar e o ovo e incorpore todos os ingredientes.

Pincelada grossa

Modo de Fazer

03

Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar. Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos! 

Pincelada grossa

Modo de Fazer

04

Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.

Pincelada grossa

Modo de Fazer

05

Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo. Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o “furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).

Pincelada grossa

Modo de Fazer

06

Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada ou coloque sobre papel manteiga cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Pincelada grossa

Modo de Fazer

07

Pré-aqueça o airfryer por 5 minutos a 180 °C. Coloque as rosquinhas na bandeja da máquina - somente uma camada por vez - e asse por 5 minutos a 180 °C. Depois disso, ajuste o tempo necessário, se achar que ainda está cru.

Pincelada grossa

Modo de Fazer

08

Reserve as roscas prontas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.

Pincelada grossa

Modo de Fazer

09

Sugestão de cobertura 1- Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria. Banhe a superfície do donuts e aplique por cima os confeitos. 2- Pincele a manteiga na rosquinha e passe pela mistura de açúcar e canela. 3- Espalhe o doce de leite sobre os donuts. Sirva em seguida! 

Pincelada grossa