Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Pudim de Caneca com Leite Condensado

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 10 minutes
Porção: 1

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Para a calda:

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

Para o pudim:

  • 1 ovo
  • 8 colher de sopa de leite
  • 6 colher de sopa de sopa de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

UTENSÍLIOS

  • Caneca ou xícara
  • Micro-ondas

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Prepare a calda de caramelo para pudim de caneca: numa caneca misture a água e o açúcar e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 30 segundos. Retire e observe: se o açúcar ainda não estiver derretido, coloque por mais 30 segundos. Repita o processo por 30 segundos quantas vezes que forem necessárias até obter uma calda dourada, cuidando para não deixar por mais de 30 segundos direto, pois é possível que calda pode queime e fique amarga. No final distribua a calda por toda a caneca e pincele com ajuda de um pincel de cozinha ou fique girando a caneca para que a calda suba nas laterais). Reserve.
    Pudim de caneca 1
  • Agora prepare o pudim de caneca: coloque o ovo numa tigela e bata com um garfo ou fouet até espumar. Coloque o leite e o leite condensado e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea. Coloque também a essência de baunilha para um gostinho extra.
    Pudim de caneca 2
  • Em seguida Transfira a mistura para a caneca caramelada, de forma a preencher somente metade da capacidade total da caneca. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência máxima. Retire e observe: se o pudim ainda estiver líquido, coloque de novo por mais 1 ou 2 ciclos de 30 segundos - o tempo total será de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos.
    Pudim de caneca 3
  • Depois do tempo indicado o resultado será um pudim mole, porem ele continuará cozinhando com o calor residual da caneca. Aguarde esfriar em temperatura ambiente e, depois, reserve na geladeira para servir gelado.
    Pudim de caneca 4
  • Delicie-se com esta sobremesa prática e rápida. Bom apetite.
    Pudim de caneca 5

Dicas e Informações

- Misture muito bem os ingredientes, isso é importante para conseguir uma mistura homogênea e o pudim assar na perfeição;
- Se a sua caneca for pequena e isso dificultar misturar tudo muito bem, misture os ingredientes do pudim num outro recipiente e depois transfira para a caneca;
- Não cozinhe o pudim por mais de 30 segundos seguidos no microondas, pois isso faz a mistura esquentar demais e pode acabar queimando;
- Use uma caneca ou xícara que você já esquentou antes no microondas, assim você terá a certeza que ela não quebra;
- Não coloque toda a mistura de pudim na xícara (a menos que esteja usando uma xícara grande), pois a mistura vai subir enquanto está no microondas e o seu pudim pode acabar transbordando;
- Coloque essência de baunilha ou raspas de limão na mistura para pudim, assim seu pudim ficará ainda mais gostoso!
Keyword caneca, doce, pudim, Pudim de caneca, receita

Continua após a publicidade