Em uma panela, coloque 1,5 litros de água pra ferver. Ao levantar fervura adicione o brócolis e deixe no fogo por 5 minutos. Escorra e reserve.
Frite o alho em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Quando começar a amarelar tire do fogo e reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e coloque o bacon em cubos. Cubra a frigideira com uma tampa. O ponto é macio, mesmo que não fique muito frito. Quando atingir o ponto, misture com o alho e o brócolis reservado. Adicione um sachê de meu segredo e desligue o fogo.
Em uma panela, coloque 4 litros de água pra ferver. Quando estiver borbulhando adicione uma colher de sopa de sal, mexa e coloque o macarrão. Deixe cozinhar conforme instruções da embalagem, normalmente 7 minutos.
Antes de escorrer, tire duas conchas e meia da água do cozimento e coloque na panela do brócolis. Ligue o fogo baixo e deixe reduzir enquanto finaliza o processo.
Escorra o macarrão e ainda no escorredor coloque uma colher de azeite.
Volte o macarrão para a panela, coloque o queijo ralado, 3 sachês de meu segredo e o conteúdo da outra panela. Coloque também o que sobrou do azeite. Misture delicadamente
Sirva acompanhado com vinho tinto.