1xícara de leite quente (a quantidade depende de sua xícara)
água até dar o ponto
açúcar (a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Em uma xícara, junte o café, o açúcar e mexa um pouco.Em seguida, fique pingando água lentamente (esta parte é muito importante ser feita certa, pois pode acabar com a receita).
Faça um intervalo entre os pingos: deixe cair um pingo, tire a xícara de baixo e mexa.
Repita esses passos até você sentir que a mistura ficou homogênea.
Agora, se desejar, já pode adicionar o leite.
Basta mexer um pouquinho, depois, deixe parado por alguns segundos.
Sirva logo em seguida!
Dicas e Informações
Se você preferir um café puxado por um cappuccino, faça os próximos procedimentos.Adicione 1 colher de chá de cacau em pó ou achocolatado e adicione à mistura, já homogênea e mexa.Não adicione mais água.Agora, se você gosta de canela em pó, adicione um pouco na mistura; se você não gosta, adicione o resto do cacau/achocolatado.Caso você colocou a canela, acrescente mais uma colher de cacau/achocolatado e depois de novo a canela e o cacau/achocolatado.Agora basta adicionar o leite quente, mexer um pouco e deixar parado por alguns segundos.