Bolo de Cenoura na AirFryer com 1 Ovo pronto em 16 minutos
Avalie essa Receita!
4.67 de 9 avaliação
Preparo: 25 minutesminutes
Porção: 6
Calories: 269kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
BOLO:
½unidadede cenoura(média/grande 75 g)
1unidadede ovo
½xícarade açúcar(90 g)
¼xícarade óleo (60 ml)
¾xícarade Farinha de trigo(90 g)
1colher de cháde Fermento químico(5 g)
COBERTURA:
3colheres de sopade açúcar(45 g )
2colheres de sopade chocolate em pó(20 g)
½colher de sopade manteiga (10 g)
2colheres de sopade Leite (30 ml)
UTENSÍLIOS
1 Air Fryer Fritadeira Elétrica
1 Forma redonda de pudim pequena
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
MASSA:
Coloque em um processador ou liquidificador a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo e bata bem.
Transfira a mistura para um recipiente e junte a farinha de trigo e o fermento químico e misture com um fue.
Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada de 16 cm de diâmetro.
COBERTURA:
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes da cobertura e deixe no fogo baixo sempre mexendo.
Quando ferver deixe por 1-2 minutos e desligue o fogo.
MONTAGEM:
Desenforme o bolo de morno para frio e coloque a cobertura morna.
Sirva logo em seguida!
Dicas e Informações
Para você que não tem balança pode usar ou 1 cenoura pequena ou 1/2 cenoura média/grande;Outra medida para não errar na quantidade de cenoura é mais ou menos ½ xícara de cenoura picada;Validade de 3 dias em temperatura ambiente.
Keyword airfryer, bolo de cenoura, doce, rápido, receita