50ml de óleo vegetal ( soja, milho ou girassol) (50g)
¾de farinha de trigo(130g)
1pitadinha de sal
1colher (sopa)de fermento químico em pó
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Bata no liquidificador o óleo, o suco, os ovos, o açúcar e a cenoura por 5 minutos.Corte a cenoura em pedaços menores (se quiser, pode descascar) e cozinhe na água em fogo médio até ficar bem macia, cerca de 10-15 minutos. Então escorra a cenoura cozida, a água do cozimento não será usada.A cenoura cozida pode ser usada morna ou em temperatura ambiente.
Junte a farinha e o sal e leve para bater na batedeira por mais 4 minutos.
Junte o fermento, bata 30 segundos.
Despeje em uma assadeira untada assadeira de furo no meio de 20 cm de diâmetro.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma, então, desenforme sobre uma grade ou prato deixe esfriar e sirva
Sirva em seguida.
Dicas e Informações
Eu sempre recomendo usar quantidades em unidades de peso e volume, se você as tiver. As quantidades em copos/colheres são meramente uma cortesia do sistema e são menos precisas.
Keyword bolo cozido, bolo de cenoura, cozida, receita