Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e acrescente o tempero caseiro alho socado com sal e ervas finas, mais use o tempero que quiser alho, cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar.
Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo.
Tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Em seguida, solte os grãos com uma colher.
Sirva e delicie se com esse arroz soltinho.
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