Continua após a publicidade
Torta Gelada de Capuccino
Avalie essa Receita!
Preparo: 40 minutes minutes
Calories: 280kcal
Continua após a publicidade
- 2 colheres de sopa de água
- ⅓ xícara de chá de açúcar (mais 4 colheres de sopa)
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 8 unidades de gemas
- 100 gr de chocolate branco ( derretido)
- 2 xícaras de chá de manteiga mais (2 colheres de sopa)
- 200 gr de chocolate meio amargo (picado)
- ½ xícaras de chá de creme de leite
- 1 e ½ colher de chá de café solúvel
- 100 gr de chocolate branco picado
- 250 gr de chocolate meio amargo ( picado)
Continua após a publicidade
Creme de caramelo
Aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.
Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.
Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.
Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.
Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.
Ponha na forma e leve ao freezer.
Creme de chocolate
Bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.
Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Bata o creme de leite restante até firmar.
Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.
Para o creme de café
Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.
Mexa até derreter. Reserve.
Bata 2 gemas com o restante do açúcar.
Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.
Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.
Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.
Keyword capuccino, caseiro, doces, gelada, receita, Tortas
Continua após a publicidade