Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolo de Nozes - Massa com Abobrinha

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 40 minutes
Porção: 8

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 unidade ovo (50 g)
  • 1 unidade gema (30 g)
  • 40 g de óleo
  • 110 g de açúcar refinado
  • 0.5 g de noz moscada
  • 2 g de canela em pó
  • 20 g de amido de milho
  • 80 g de farinha de trigo
  • 0.5 g de sal
  • 150 g abobrinha ralada grossa
  • 60 g de nozes quebradas
  • 8 g de fermento em pó
  • 20 g de nozes
  • para salpicar por cima ou em formato de farinha

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Ralar a abobrinha grossa e reservar;
    Bolo de Nozes ( Massa com Abobrinha) 1
  • No liquidificador ou com fuet bater o óleo, os ovos, o açúcar, a canela e a noz moscada por 1 minuto;
    Bolo de Nozes ( Massa com Abobrinha) 2
  • Adicione o sal, o amido e a farinha. Bata 2 minutos;
    Bolo de Nozes ( Massa com Abobrinha) 3
  • Junte as nozes levemente torrada picadas, a abobrinha e o fermento e bata 30 segundos;
    Bolo de Nozes ( Massa com Abobrinha) 4
  • Coloque na forma untada e salpique nozes por cima ou a farofa de nozes;
    Bolo de Nozes ( Massa com Abobrinha) 5
  • Leve para assar em forno médio,  165ºC, pré-aquecido por 25 minutos, aproximadamente.
    Bolo de Nozes ( Massa com Abobrinha) 6
  • Desenforme e sirva .
    Bolo de Nozes ( Massa com Abobrinha)
Keyword abobrinha, bolo de nozes, massa, receita

Continua após a publicidade