Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolo de Banana Invertido Sem Glúten

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 12

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 4 ovos separados gemas e claras
  • 120 g de açúcar refinado
  • 150 g de farinha de arroz
  • 50 g de polvilho doce
  • 50 ml de óleo
  • 100 ml de leite ou água
  • 3 a 4 unidades de bananas
  • 1 colher chá de fermento em pó

CALDA

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Numa panela, coloque uma xícara de açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Adicione a água e aguarde até o caramelo ficar uniforme. Passe-o para uma forma e coloque as fatias de bananas no fundo.
    Bolo de Banana Invertido sem Glútem 1
  • Bata as claras em neve por alguns segundos, aos poucos junte o açúcar, e bata até virar um merengue. Reserve.
    Bolo de Banana Invertido sem Glútem 2
  • Em seguida bata as gemas, o óleo, a água, a farinha de arroz e o polvilho.
    Bolo de Banana Invertido sem Glútem 3
  • Coloque as claras batidas e incorpore na massa. Por último acrescente o fermento em pó.
    Bolo de Banana Invertido sem Glútem 4
  • Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno pre aquecido por 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
    Bolo de Banana Invertido sem Glútem 5
  • Desenforme o bolo ainda morno.
    Bolo de Banana Invertido sem Glútem 6
  • Resultado que fica depois de Desenformar
    Bolo de Banana Invertido sem Glútem 7
  • Sirva em seguida
    Bolo de Banana Invertido sem Glútem
Keyword biscoito sem glúten, bolo de banana, doce, invertido, receita

Continua após a publicidade