Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Salada de Feijão Fradinho

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 8 hours 20 minutes
Porção: 8
Calories: 189kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

PREPARO DO FEIJÃO

  • 250 g de Feijão fradinho (1/2 pacote)
  • Limão ou vinagre algumas gotas
  • 2 unidades de Folhas de louro

TEMPERO

  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 1/2 unidade de Cebola roxa picada
  • 2 talos de Salsão picado
  • 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
  • ¼ xícara de Azeite de oliva (60ml)
  • 1 e ½ colher de sopa de Limão espremido (22 ml)
  • 1 colher de chá de Sal (5 g)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

PREPARO DO FEIJÃO

  • Lave o feijão fradinho em água corrente. Pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira (de 8h a 12h). Descarte a água. Coloque o feijão fradinho na panela de pressão com as folhas de louras e cubra com água até 2 dedos acima do feijão (caso queira pode acrescentar um pouco de sal), Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 5 a 8 minutos. Depois espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o grão está cozido e al dente
    Salada de Feijão Fradinho 1
  • Descarte a água e deixe esfriar
    Salada de Feijão Fradinho 2

TEMPERO

  • Coloque em uma tigela o feijão fradinho, o tomate, a cebola, o salsão, o pimentão amarelo e o cheiro verde (salsinha e cebolinha)
    Salada de Feijão Fradinho 3
  • Misture um pouquinho e reserve. Misture no azeite de oliva o suco de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta do reino
    Salada de Feijão Fradinho 4
  • Coloque por cima da salada e misture novamente
    Salada de Feijão Fradinho
Keyword feijão, fradinho, receita, salada, salada de feijão fradinho

Continua após a publicidade