Continua após a publicidade
Cueca virada com LARANJA
Avalie essa Receita!
Preparo: 55 minutes minutes
Continua após a publicidade
- 2 unidade de ovos (110 g)
- 3/4 xícara de açúcar (150 g)
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina (40 g)
- 1 xícara de suco (120 ml)
- 1 pitada de sal
- raspas de 2 laranjas
- 3 xícaras de farinha de trigo (480 g)
- 1 colher sopa de fermento em pó (15 g)
COBERTURA
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Continua após a publicidade
Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e misture. Depois acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja e misture novamente.
Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa.
Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm). Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio.
Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
Frite em óleo quente até dourar. Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
Depois passe no açúcar e canela.
Sirva.
Continua após a publicidade