Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Salada de Lentilha

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 10 minutes
Porção: 5
Calories: 159kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 xícara de lentilha crua (180g)
  • ½ pimentão (picado)
  • 1 tomate sem sementes (picado)
  • ½ cebola (picada)
  • ¼ xícara de azeite de oliva (60ml)
  • 1 e ½ colher de (sopa) de Suco de limão (22ml)
  • sal (a gosto)
  • cominho (a gosto)
  • pimenta síria (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • hortelã picada (a gosto)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Lave a lentilha na água corrente.
    Em uma panela coloque 1 L de água e acrescente a lentilha, leve ao fogo alto.
    Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 12-15 minutos até ficar cozida, porém ainda al dente.
    Salada de Lentilha 1
  • Escorra e reserve.
    Salada de Lentilha 2
  • Em uma frigideira acrescente metade do azeite de oliva e acrescente o pimentão e a cebola, refogue por cerca de 1 minuto e desligue o fogo.
    Salada de Lentilha 3
  • Acrescente a lentilha, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite de oliva e tempere com o sal, o cominho e a pimenta síria, mexa delicadamente.
    Salada de Lentilha 4
  • Por último adicione a salsinha e a hortelã.
    Salada de Lentilha 5
  • Sirva em temperatura ambiente ou fria.
    Salada de Lentilha 6
Keyword facil, receita, salada, salada de lentilha

Continua após a publicidade