Continua após a publicidade
Bolo de banana caramelada
Avalie essa Receita!
Continua após a publicidade
- 8 unidades de bananas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- 3 unidades de dovos
- 1 xícara de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA:
- 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
- ¾ xícara de água
Continua após a publicidade
PASSO 1 Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo. Em seguida, acrescente a água e misture. Transfira a calda para uma forma e deixe esfriar. PASSO 2 Acrescente as bananas picadas em rodelas por toda a forma e reserve. PASSO 3 Em um recipiente, adicione os ovos, 1 e ½ xícara de açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente o óleo, o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
Por fim, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
PASSO 4 Transfira a massa para a forma, espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Desenforme ainda morno.
Sirva.
Keyword Bala de banana, banana, bolo caramelada, bolo caramelizada, caramelada, caramelizada
Continua após a publicidade