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Couve-Flor Empanada

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5 de 1 avaliação
Preparo: 30 minutes
Porção: 10

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ingredientes
 

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)
  • temperos a gosto (sal, caldo de legumes e páprica doce, entre outros)

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Modo de Fazer
 

  • Separe os buquês da couve-flor e lave-os bem, em água corrente.
  • Em uma panela, adicione água suficiente para cozinhar a couve-flor e os condimentos (sal, páprica doce e caldo de legumes)
  • Quando a água começar a ferver, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar ficar al dente(nem crua, nem cozida demais).
  • Escorra a couve-flor e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e reserve.
  • Em outra tigela, despeje a farinha de rosca.
  • Envolva cada buquê de couve-flor em ovos batidos, coloque na farinha de rosca e pressione levemente para que grude.
  • Frite em óleo em temperatura média (nem muito quente nem muito morno) até que o buquê fique dourado.
  • Escorra os buquês em papel toalha, espere esfriar e sirva .Dicas:
  • Dicas: Não cozinhe demais a couve-flor, senão o empenamento ficará difícil. Além do mais , a couve-flor continua a cozinhar no óleo.
  • Caso desejar, acrescente 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado no ovo batido. Ficara uma delícia!

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