POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Esta receita de torta de frango é uma delícia, sem falar que não contém farinha de trigo. Além disso é uma opção mais saudável.
Recheio 3 colheres de sopa de azeite de oliva ½ de cebola (picada em cubos) 3 dentes de alho (picados) 400 gramas de frango (cozido e desfiado) sal e pimenta do reino ( á gosto) 1 pitada de páprica (defumada) 1 pitada de orégano 1 unidade de tomate (picado sem sementes) ½ xícara de chá de azeitonas (200 ml) ½ lata de milho verde cheiro verde picado (á gosto)
Massa: 2 ovo ½ xícara de chá de leite (200 ml) ½ xicara de chá de azeite (200 ml) ½ unidade de cebola 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 6 colheres de sopa de aveia em floco 1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento químico
Cozinhe e desfie o frango.
Em um panela, frite a cebola e o alho com o fio de azeite.
Adicione o frango e o tomate sem sementes. Deixe o tomate murchar bem, após coloque o milho verde, as azeitonas e os temperos a gosto, a páprica, a pimenta do reino e por último o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Massa: Por último o sal e o fermento.Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.Em seguida acrescente aos poucos a farinha de aveia.
Montagem: – Em uma forma untada adicione a metade da massa.
Espalhe o recheio.
Cubra com o restante da massa, salpique queijo parmesão e orégano. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos a 180°C ou até que doure.
Retire do forno e depois aguarde esfriar.