POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Você prefere pudim com ou sem furinhos? A verdade é quem com ou sem, a sobremesa é saborosa dos dois jeitos e tem quem goste dos dois lados. Para os apaixonados pelo pudim com furinhos, veja como fazer a receita abaixo.
CALDA – 1 xícara (chá) de açúcar – ½ xícara (chá) de água quente PUDIM – 3 unidades de ovo – 1 (lata ou caixinha) de leite condensado (395g) – 2 medidas (lata ou caixinha) de leite integral – 15 g de café solúvel (diluir em 15ml de água fervente antes de misturar)
PUDIM – Misture com um fue os ovos, o leite condensado e o leite.
Juntar o café mexendo sempre até este se dissolver.
Misture bem e reserve.
CALDA – Coloque a água, mantenha o fogo baixo até derreter os torrões de açúcar
Tampe a panela de pressão, quando pegar pressão conte no máximo 2 minutos, não pode passar disso senão o macarrão gruda no fundo da panela
Com a calda pronta , espalhe ela por toda forma e despeje a mistura
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 40 minutos na boca do fogão ou no forno convencional, asse até espetar com o palito e ele sair seco
Deixe que o pudim esfrie antes de levar a geladeira, deixe pelo menos umas 5 horas (ou deixe-o de um dia para o outro) antes de o desenforma
Delicie-se com o sabor desta sobremesa. Todos vão adorar e querer repetir mais e mais