POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Que tal uma receita bem simples e saborosa para rechear o seu dia de alegria? Esta receita de cuca de coco é tudo isso e muito mais. Massa ultra macia, sabor amanteigado e cobertura de coco bem sequinha fica uma combinação perfeita.
Ingredientes da massa 3 unidades de ovo 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 420g) 1 xícaras (chá) de açúcar (270g) 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml) 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (21g)
Ingredientes da farofa/cobertura 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g) 1 colheres sopa de manteiga ou margarina (20g) ½ xícara (chá) de leite condensado
Farofa Para a farofa misture em uma vasilha o coco ralado em flocos, a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado. Reserve
Massa Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem com a batedeira ou com um fuê.
Junte o leite alternando com a farinha de trigo aos poucos. Incorpore bem.
Por último adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 30 cm x 20 cm x 5 cm de altura .
Espalhe a farofa de coco sobre a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.