POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Esse artigo vai lhe mostrar como preparar o melhor bolo de laranja caseiro que você já experimentou! O bolo não só é fofinho, como também tem uma calda molhadinha que o torna ainda mais delicioso e perfumado.
– 3 ovo – 1 xícara (chá) de suco de laranja – ½ xícara (chá) de óleo – 1 ½ xícara (chá) de açúcar – 2 ½ xícara ( chá) de farinha de trigo (sem fermento) – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – Raspas de casca de laranja a gosto Calda – 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml) – ⅓ xícara (chá) de açúcar (80ml)
– Coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar no liquidificador.
– DICA: O suco deve vir da fruta.
– Bata tudo por cerca de 2 minutos;
– Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela;
– Adicione a farinha de trigo peneirada;
– Misture bem com a ajuda de um fouet (batedor) até a massa ficar bem homogênea.
– DICA: Para deixar seu bolo ainda mais saboroso, adicione a raspa de laranja à massa neste momento.
– Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique bem envolvida.
– Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;