POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
O quindim é uma sobremesa típica brasileira, originária do estado da Bahia. Com sua cor amarela intensa e sabor adocicado, é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa simples, porém saborosa.
gema ovo açúcar refinado coco ralado sem açúcar (80 g) essência de baunilha leite de coco PARA UNTAR manteiga ou margarina açúcar refinado
Coloque as gemas em uma peneira. Fure todas e deixe que escorram naturalmente. Faça movimentos com a peneira para agilizar o processo.
Acrescente o açúcar misture por 3 minutos com um fue.
Coloque o coco ralado, o leite de coco e misture novamente.
Unte as forminhas com a manteiga e o açúcar Distribua a massa de quindim nas forminhas Acrescente água fervente em uma assadeira e distribua as forminhas com o quindim para cozinhar em banho maria.
Leve ao forno 200ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Para desenformar de forma mais fácil, solte as laterais com uma colher. Desenforme ainda morno.