POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL

Quindim

O quindim é uma sobremesa típica brasileira, originária do estado da Bahia. Com sua cor amarela intensa e sabor adocicado, é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa simples, porém saborosa.  

Como Fazer Quindim

gema ovo açúcar refinado coco ralado sem açúcar (80 g) essência de baunilha leite de coco PARA UNTAR manteiga ou margarina açúcar refinado

INGREDIENTES

PARA VER AS MEDIDAS CLIQUE EM LEIA MAIS

NOVIDADE! Whatsapp Comunidade

A RECEITAS DE TODOS BRASIL já aderiu ao novo recurso do WhatsApp. Agora você poderá receber nossas RECEITAS com mais rapidez e totalmente de graça.

PARA PARTICIPAR CLIQUE EM PARTICIPAR

Coloque as gemas em uma peneira. Fure todas e deixe que escorram naturalmente. Faça movimentos com a peneira para agilizar o processo. 

MODO DE FAZER

Acrescente o açúcar misture por 3 minutos com um fue. 

MODO DE FAZER

Coloque o coco ralado, o leite de coco e misture novamente.

MODO DE FAZER

Unte as forminhas com a manteiga e o açúcar Distribua a massa de quindim nas forminhas Acrescente água fervente em uma assadeira e distribua as forminhas com o quindim para cozinhar em banho maria.

MODO DE FAZER

Leve ao forno 200ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos.

MODO DE FAZER

Para desenformar de forma mais fácil, solte as laterais com uma colher. Desenforme ainda morno. 

MODO DE FAZER

Sirva-se

Conheça nosso site abaixo: