POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa tão fácil, mas tão fácil de fazer que nem eu acreditei no porque não tinha feito ainda. Coloque todos os ingredientes do manjar na panela, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Tem sobremesa mais simples que essa?
Ingredientes para o Manjar: – 1 litro de leite – 6 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) – 100 gramas de coco ralado (1 pacotinho) – 1 garrafinha de leite de coco (200ml) – 1 lata de leite condensado – 1 caixinha de creme de leite Ingredientes para a Calda de Ameixas: – 2 xícaras (chá) de açúcar – 1 xícaras (chá) de água quente – 1 xícaras (chá) de ameixas seca
Modo de Preparo do Manjar: 1. Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar em ponto de mingau;Em uma panela, junte o leite com o amido de milho e mexa até dissolver;Em seguida adicione o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e o leite condensado;Misture novamente e leve ao fogo médio;
2. Em seguida despeje essa mistura numa forma untada com um pouquinho de óleo; DICA: o óleo não vai passar sabor para o seu manjar pois é bem pouquinho. Ele vai facilitar na hora de desenformar;
3. Em seguida cubra a forma com plástico filme ou plastico daqueles de fruta (existe para vender no mercado), deixando bem rente com a mistura; Depois é só levar para a geladeira e deixar por no minimo 6 horas.
Calda de Ameixas: 1. Em uma panela, coloque o açúcar, espalhe e leve ao fogo baixo; Não mexa até que as bordas começarem a caramelar;
2. Quando as bordas estiverem começando a caramelar, comece a mexer com a ajuda de uma colher; 3. Mexa sem parar até formar uma calda de caramelo; – OBS: nesse momento a calda vai ficar bem pegajosa, mas é normal.Continue mexendo até que o açúcar que o açúcar derreta novamente; 4. Em seguida vá adicionando a água aos poucos, com cuidado, mexendo sem parar;
5. Depois adicione as ameixas e deixe ferver por mais 2 minutinhos, mexendo delicadamente em fogo baixo; 6. Aguarde a calda esfriar completamente, fora da geladeira.
Montagem: 1. Desenforme o manjar;