500 gr de chocolate ao leite nobre 200 gr de chocolate meio amargo nobre
– Coloque o chocolate ao leite picado ou ralado em uma tigela.
– Leve ao microondas, na potência média (800 watts) por 2 minutos.
– Retire a tigela do microondas e misture bem.
– Se o chocolate ainda não tiver derretido, volte ao microondas, em potência média, de 1 em 1 minuto, parando a cada intervalo para mexer, até ele derreter completamente.
– Quando o chocolate ao leite estiver completamente derretido e bem lisinho, adicione o chocolate meio amargo e mexa até ele derreter por completo. Aqui é o início da temperagem.
– Não volte a tigela ao microondas. O chocolate meio amargo vai derreter somente com o calor do chocolate ao leite.
– Leve os chocolates derretidos ao congelador ou freezer até a borda do chocolate começar a endurecer (esse processo demora, no máximo, 2 minutos e dará o choque térmico no chocolate).
– Atenção: o seu freezer deve estar seco e sem excesso de gelo, para não correr o risco de água cair em cima do seu chocolate.
– Quando a borda do chocolate começar a endurecer, retire a tigela da geladeira e misture bem até o chocolate ficar mais grosso e esfriar completamente.