POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Fazer nuggets é muito fácil, eles não são apenas deliciosos, mas também mais saudáveis, porque você sabe exatamente quais ingredientes está usando.
⅓ unidade de cebola 2 dentes de alho 300 g de peito de frango 1 colher (sopa) rasa de amido de milho sal a gosto Para empanar: 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de páprica (pode ser colorífico tb) ½ colher (chá) de sal 1 unidade de ovo 1 colher (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de água
Primeiro triture no processador a cebola e o alho. Se não tiver triturador passe no ralador. Adicione 300g de peito de frango, o amido e o sal e triture junto com a cebola e o alho.–
Para empanar misture a farinha de rosca, a páprica e o sal.
Em outro recipiente misture o ovo, o amido e a água.
Unte as mãos com óleo, modele os nuggets, passe na mistura líquida e depois da farinha de rosca.
Leve ao freezer para congelar e depois que estiverem firmes transfira para um saquinho, daí é só retirar a quantidade desejada e fritar em óleo quente ou assar quando der vontade!
Existem dois segredos para um bom empanado na airfryer. O primeiro é borrifar com azeite os nuggets dos dois lados. Isso ajuda no sabor e na cor da farinha.
Pré-aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 200 °C. Frite de 10 a 15 minutos a 180 °C. Os resultados podem variar ao cozinhar nuggets de frango, dependendo do tamanho, espessura, revestimento e fritadeira, então você terá que ajustar o tempo. Lembre-se, por fim, de fazer poucos nuggets de cada vez para que o cozimento seja perfeito.