Como fazer Joelho ou enroladinho de presunto e queijo para seu Lanche
RECEITAS DE TODOS BRASIL
Ingredientes
Massa:
– 1 xícara de água morna
– 10 g de fermento biológico seco
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
– 150 g de presunto
– 150 g de queijo muçarela
– orégano (a gosto)
– 1 gema (para pincelar)
Modo de fazer
Massa:
– Em primeiro lugar:- Em uma bacia grande, vamos misturar a água morna, o ovo, o açúcar e o fermento. Misture bem.
Modo de fazer
–Agora vamos acrescentar a farinha até ficar portanto uma massa bem grudenta. Já misture o sal também.
Agora em uma bancada vamos terminar de sova a massa. Sovar a massa por uns 10 minutos.
Modo de fazer
– Lembrando! Não coloque portanto, farinha demais!
Vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos. A massa fica levemente grudando. Então para conseguir manusear a massa fique sempre polvilhando farinha para não grudar na bancada.
Modo de fazer
– Coloque a massa na bacia e cubra com um pano. Deixe então crescer por 40 minutos.
Modo de fazer
– Vamos abrir com um rolo dando então um formato de retângulo.
Agora coloque a massa na bancada enfarinhada.
Modo de fazer
– Coloque o presunto no centro.
Modo de fazer
– Coloque o muçarela no centro.
Modo de fazer
–Agora é dobrar as duas bandas e pressionar para ficar bem firme. Vai ficar assim.
Modo de fazer
–Corte no tamanho desejado. Se quiser pode então fazer grandão.
Modo de fazer
– Coloque sobre a assadeira untada com a parte da emenda para baixo e deixe crescer por 20 minutos.
Modo de fazer
– Pincele então a gema de ovo e salpique orégano. Depois leve ao forno, mas na parte mais alta do forno por aproximadamente 30 minutos. Não deixe tempo demais para não queimar e ficar duro.