POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Conheça o doce de leite vegano e nunca mais compre o do supermercado! Mais barato e saudável!
– ¾ xícara de aveia em flocos (60g) – 30 ml água recém fervida para cobrir a aveia – 2 + ½ colheres de sopa de água fria (150 ml) – 1 pitada de sal – 7 colheres de sopa de açúcar de coco – ¼ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Deixe a aveia em flocos de molho em água fervente por 30 minutos.
Com o auxílio de uma peneira descarte a água.
Bata a aveia com a água no liquidificador até ficar um leite homogêneo.
O resíduo que fica você pode utilizar em vários preparos doces e salgados
Depois de coar, você terá o leite de aveia, se desejar coloque essência de baunilha e raspa de noz moscada a gosto.
Em uma panela alta coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter e virar um caramelo (é importante deixar em fogo baixo para não queimar) .
Quando o açúcar estiver quase todo derretido acrescente o leite de aveia e continue mexendo (nessa hora o açúcar solidifica um pouco mas é só ir mexendo que ele derrete).
Com a panela no fogo baixo fique mexendo a mistura até espessar, ficando com consistência semelhante a caramelo
Desligue o fogo e deixe seu doce de leite vegano esfriar por completo antes de servir ou guardar em um frasco.