POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Está receita de Cuscuz Recheado é um prato típico do Nordeste, delicioso e muito fácil de preparar.
– 2 xícaras de chá de flocão – 1 xícara de chá de água – 250 gr de carne de sol – 2 colheres de sopa de óleo – ½ cebola (picada) – 1 tomate sem pele e sem sementes (picado) – sal e pimenta do reino (a gosto) – coentro picado (a gosto) – 4 colheres de sopa de requeijão
– Em uma tigela, misture o flocão, a água e sal a gosto. – Misture até obter uma farofa solta e úmida. – Tampe e deixe descansar por 5 a 7 minutos.
– Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por 20 minutos (após pegar pressão). – Escorra a carne de sol e bata no liquidificador ou no processador até ela desfia
– Em uma panela, refogue a cebola no óleo. – Acrescente o tomate e o coentro e deixe refogar até o tomate desmanchar um pouco.
– Adicione a carne de sol e misture bem. – Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. – Desligue o fogo e reserve.
Montagem – Na cuscuzeira, coloque uma camada de cuscuz. – Adicione uma camada de carne de sol, seguida do requeijão.
– Cubra com o cuscuz restante. – Deixe cozinhar por 15 minutos.