POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL

Curau de milho verde 

Curau de milho verde é uma receita brasileira preparada com milho, leite, açúcar, canela e sal. Esta sobremesa pode ser preparada com consistência de um mingau ou preparada mais firme e consumida morna ou fria. 

Como Fazer Curau de milho verde 

– 3 espigas de milho – 500 ml de leite – ½ xícara açúcar – 1 pitada sal – canela em pó (para polvilhar)

INGREDIENTES

Nubank abre vagas de emprego home office só para mulheres

Veja também: 

Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga. 

MODO DE FAZER

Bata o milho no liquidificador com leite. 

MODO DE FAZER

Coe a mistura em um pano de prato bem limpo ou como uma peneira e aperte com uma colher pra sair todo sumo. 

MODO DE FAZER

Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto. 

MODO DE FAZER

DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro. 

MODO DE FAZER

Coloque em uma travessa e sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se! 

MODO DE FAZER

Se preferir leve para geladeira por algumas horas. 

MODO DE FAZER

Sirva em seguida essa delicia.  Para dica e mais informaçõs clique em leia mais