POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Se gosta de variar o cardápio e ao mesmo tempo economizar dinheiro, a linguiça recheada no forno é a receita ideal para você.
– 2 ovo – 8 colheres (sopa) de açúcar – 2 colheres (sopa) de margarina – 2 colheres (sopa) fermento biológico (porém eu fiz com o químico) – 2 xícaras (270 gramas) de farinha de trigo – 1 xícara (220 ml) de leite – 1 pitada de Sal – 450 gramas de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)
FAROFA: – 6 colheres (sopa) de açúcar – 6 colheres (sopa) de farinha de trigo – 4 colheres (sopa) de margarina – 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)
MASSA: – Como fosse fazer uma gemada misture os ovos, o açúcar e o sal.–
– Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir completamente.
– Em seguida, adicione a farinha (peneirada), o fermento, o leite e mexa bem até a mistura da massa ficar homogênea.
– Usando uma forma retangular unte a (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque por cima as rodelas de goiaba.
FAROFA: – Misture todos os ingredientes à mão até formar uma farofa.
– Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
– Deixe repousar 30 minutos ou enquanto estiver preparando a farofa, leve ao forno pré-aquecido (15 minutos) e a temperatura 200 ° C (dependendo das condições do forno) durante 25-30 minutos.